«Приключения Тома Сойера» Марк Твен, выдающийся американский писатель, написал в 1876 году, а уже в 1877 году она стала доступной для прочтения и в России. С тех пор многие переводили эту повесть на русский язык. Всего известно около десятка вариантов.
Квантовая эволюция жизни: путешествие за линию горизонта — В книге развиваются идеи Н. Бора о квантовой природе феномена жизни и человеческого сознания. Рассматриваются последствия квантового описания жизни для самой квантовой физики, а также для биологии и гуманитарных наук.
Сборник этюдов и партий — Генрих Каспарян – армянский шахматист и шахматный композитор, заслуженный мастер спорта СССР, десятикратный чемпион Армении и трехкратный чемпион Тбилиси. Родился 27 февраля 1910 года в Тифлисе (ныне Тбилиси), умер в 1995 году в Ереване.
Занимательная математика. Дифференциальные уравнения (Манга) — В этой манге интересно и увлекательно рассказано о совсем непростой теме – дифференциальных уравнениях.
Численное решение обыкновенных дифференциальных и дифференциальноалгебраических уравнений — Книга посвящена численному решению задач с начальными условиями для обыкновенных дифференциальных и дифференциальноалгебраических уравнений. Рассматриваются явные и неявные, одношаговые и многошаговые методы, среди которых новые оригинальные методы.
Асимптотики решений сильно нелинейных систем дифференциальных уравнений — Книга посвящена проблеме построения некоторых классов решений систем обыкновенных дифференциальных уравнений. Для этой цели разработана процедура построения решений в виде рядов, которые аналогичны рядам, используемым в первом методе Ляпунова.
Основы композиции — Рассматриваются проблемы обучения, воспитания и развития детей на занятиях композицией в системе дополнительного образования. Изложена педагогическая система развития творческих способностей детей посредством формирования основ изобразительной деятельности в условиях свободы выбора техник и выразительных средств.
Фитоиндикация и ее практическое применение — В учебном пособии рассматриваются методы фитоиндикации и их практическое использование. Большое внимание уделено индикации местообитаний растительных сообществ с помощью экологических шкал и эколого-фитоценотических групп.